Ini Alasan Agan Tidak Perlu Upgrade ke Windows 10? | KASKUS.Cara Mempercepat Windows 10 Yang Lambat – No Lag No Lemot!

Looking for:

Windows 10 berat banget free download

Click here to Download

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Jun 03,  · Spesifikasi minimum: CPU: Dual Core GHz or equivalent processor. RAM: 2 GB. OS: Windows 7/Vista/XP PC (32 or 64 bit) Video Card: DirectX c compliant video card with MB of RAM – NVIDIA GeForce GT & ATI Radeon X Download game PC offline ringan gratis The Elder Scrolls V: Skyrim. Oct 24,  · benar, windows 10 lebih lambat dari windows 7 dan windows 8. laptop yang saya uji coba, yaitu HP Pavilion TouchsmartNTX dengan spesifiasi Core iU GHz, 4GB PCL, BEST HARDDRIVE HGST 7K, nVIDIA M 2GB. memang untuk spesifikasi laptop saya ini tidak merasakan berat sedikitpun, akan tetapi lambat sepersekian detik Reviews: Oct 17,  · 4. Akses Performance Monitor. Satu lagi tool yang patut kamu ketahui dan dapat digunakan untuk meningkatkan performa PC atau laptop Windows 10 milikmu. Bernama Performance Monitor, tool ini dapat kamu akses dengan mengetik perfmon/report di kotak pencarian dan tekan Enter. Setelah itu, akan muncul boks ‘The Resource and Performance Monitor’. Tool ini akan secara Estimated Reading Time: 3 mins. Jun 17,  · Saat menginstall Windows 10, ada banyak sekali program bawaan (native) yang ikut diinstall secara replace.mean besar program ini sebenarnya tidak terlalu kita perlukan. Terlebih lagi jika kalian mendapatkan Windows 10 dengan cara upgrade dari Windows 7 atau Windows 8, pasti akan ada banyak sekali program bawaan dari versi Windows lama yang masih “nyangkut” namun Ratings:
 
 

��Artikel Sebelumnya.Windows 10 berat banget free download

 

Ada berbagai macam faktor yang membuat performa Windows 10 menjadi lambat. Baik itu faktor Human Error atau memang dari sistem Windows 10 itu sendiri. Nah yang menjadi pertanyaan adalah bagaimana cara mempercepat laptop Windows 10? Yuk simak pembahasannya berikut ini sampai selesai. Windows 10 adalah sistem operasi yang saat ini paling banyak digunakan orang-orang. Pasalnya memiliki berbagai keunggulan dan fitur menarik. Hanya saja, fitur yang disematkan di Windows 10 memakan banyak resource hardware, jadi kalau spesifikasi perangkat Anda standar, maka kinerjanya akan terasa lambat.

Berikut dibawah ini merupakan metode yang bisa Anda gunakan untuk mempercepat performa Windows 10, diantaranya:. Seperti yang kita tahu kalau sistem operasi Windows terkenal akan dengan visualnya yang keren. Transisi yang dihadirkan pada saat membuka dan menutup tab begitu memanjakan mata.

Sayangnya, dibalik itu semua visual efek dapat menjadikan kinerja Windows 10 laptop Anda semakin berat. Oleh karena bagi kalian yang menggunakan perangkat laptop atau komputer dengan spesifikasi rendah hingga standar, sebaiknya mematikan fitur ini. Dengan menonaktifkan fitur ini, dijamin performa Windows 10 akan semakin cepat.

Hanya tampilan Windows tidak akan se-smooth sebelumnya. Secara bawaan Windows 10 akan mengaktifkan fitur transparency effects, sehingga menampilkan efek transparan di beberapa bagian seperti setting, taskbar sampai dengan start menu.

Sehingga membuat penampilannya terlihat lebih menarik. Hanya saja fitur ini, tidak berbeda jauh dengan fitur visual efek yang membuat kinerja Windows 10 pada perangkat Anda semakin berat, karena memakan banyak resource.

Ini terutama untuk laptop atau komputer yang spesifikasinya rendah dan standar. Berikut cara mempercepat laptop Window 10 dengan menonaktifkan fitur ini:. Startup Apps merupakan sebuah program yang secara otomatis dijalankan pada saat perangkat sedang melakukan booting. Oleh karena itu, dapat dipastikan jika kinerja Windows 10 akan semakin melambat. Solusi yang paling tepat untuk mengatasinya adalah dengan menonaktifkan program Startup Apps yang tidak butuhkan.

Untuk langkah-langkahnya, ada di bawah ini:. Pada saat pertama memakai Windows 10, mungkin Anda hanya bisa melihat beberapa aplikasi saja. Namun setelah selang beberapa saat, akan ada tambahan aplikasi. Terkadang aplikasi yang Anda install hanya dibutuhkan beberapa saat. Perlu Anda tahu, jika aplikasi tersebut dapat menjadikan kinerja Windows 10 lambat.

Pasalnya hardisk sudah semakin penuh. Untuk itulah Anda harus menghapus beberapa aplikasi yang tidak terpakai supaya performanya kembali cepat. Berikut cara mempercepat laptop Windows 10 dengan mudah:. Masih berkaitan dengan ruang penyimpan atau disk Windows. Jadi kalau disk Anda menyimpan file Windows yang sudah penuh, maka bisa membuat kinerjanya akan semakin melambat, bahkan dapat membuat perangkat menjadi lemot.

Pada Windows sendiri terkadang ada file tidak terpakai yang sebenarnya dapat Anda hapus. Untuknya Microsoft telah menyediakan fitur khusus untuk menghapus file tersebut yakni bernama Dik Cleanup. Dengan Anda menghapus file tersebut maka bisa melonggarkan ruang penyimpanan, sehingga kinerja Windows 10 kembali bisa meningkat dan lancar. Berikut caranya:. Recycle Bin adalah sebuah tempat dimana file yang bisa Anda hapus. Artinya file tersebut tidak benar-benar langsung terhapus secara permanen.

Melainkan masuk terlebih dahulu ke Recycle Bin. Sebenarnya, metode sebelumnya sudah masuk ke dalam menghapus recycle bin.

Hanya saja Anda melakukan cara ini secara terpisah. Metode ini terbilang efektif untuk memberikan ruang lega pada ruang penyimpanan, terutama pada partisi OS. Berikut cara mempercepat laptop Windows 10 dengan mengosongkan recycle bin:.

Defrag adalah salah satu cara yang berfungsi untuk merawat hardisk dan memastikan jika perangkat bekerja secara maksimal. Selain itu Defrag juga bisa untuk mengembalikan file ke lokasinya masing-masing, sehingga lebih cepat untuk diakses. Untuk melakukan defrag hardisk sangat mudah sekali, bahkan Anda tidak perlu mengunduh aplikasi tambahan. Pasalnya Microsoft sendiri telah menyiapkan fitur ini di semua versi Windows. Defrag tidak hanya untuk Disk C melainkan bisa untuk disk lainnya seperti D, E, F dan lain sebagainya.

Dengan begitu performa Windows 10 akan menjadi lebih cepat. Seperti sudah kita sedikit bahas, kalau resource yang diperlukan untuk mengoperasikan OS Windows 10 bisa dikatakan cukup besar. Jadi, perangkat Anda harus diperhatikan kalau hardware yang akan di gunakan benar-benar mumpuni. Salah satu hardware yang memiliki peran penting untuk mempercepat kinerja Windows 10 adalah RAM. Maka menjadi hal yang wajar dan lumrah jika kinerja Windows 10 akan terasa lambat. Bagaimana, cara mempercepat laptop Windows 10 sangat gampang dilakukan bukan?

Silahkan Anda gunakan metode mana yang sekiranya dibutuhkan oleh perangkat Anda. Cara Menambah Virtual Memory di Windows 7, 8, dan Skip to content. Daftar Baca Cepat Tampilkan. Mengurangi Efek Visual. Matikan Transparency. Matikan Startup Apps. Hapus Aplikasi. Hapus Temporary File. Kosongkan Recycle Bin. Defrag Hardisk. Upgrade Kapasitas RAM. Share this:.

Related posts:. Share this: Facebook Tweet WhatsApp.

 

Windows 10 berat banget free download.5 Cara Mudah Dongkrak Performa Windows 10 yang Lemot

 

Semua laporan yang masuk akan kami proses dalam hari kerja. Kami mencatat IP pelapor untuk alasan keamanan. Barang siapa memberikan laporan palsu akan dikenakan sanksi banned. Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini. TS uloemz. Kaskus Addict Posts: 2, Untuk itu, lupakan saja windows 10, biarkan OS agan tetap di OS jadul.

Berikut ini ada beberapa alasan kalau agan belum perlu menggunakan Windows Bukan ane melarang agan semua untuk upgrade.

Ada kesalahan judul yang ane sebut juga pada thread ini harusnya Belum Perlu, bukan Tidak Perlu. Nah itu yang dimaksud alasan untuk tidak upgrade pada threads ini. Sistem tidak dapat dijalankan. Coba cek spesifikasi untuk install Windows 10 di halaman resmi Microsoft. Ngeluarin biaya lagi kan gan. Gratisnya Setahun Untuk Install! Koreksi dari agan-agan ini.. Sumur untuk lisensi seharusnya lifetime ,. Lebih baik Windows 7 ataupu Windows 8. Windows 10 adalah versi perbaikan dari windows 8, mungkin ada beberapa fitur tambahan.

Security Update Vista, Win 7, Win 8 masih akan terus berlangsung setidaknya sampai Microsoft memang akan menghentikan update sistem untuk tiga OS sebelum windows 10 ini, akan tetapi bukan berarti agan harus siap-siap pindah ke WIndows Berikut adalah batas akhir update sistem untuk 3 OS sebelum windows Suka barang Jadul.

Jika agan menyukai perangkat jadul, maka jangan coba-coba untuk upgrade ke Windows 10, Misal agan punya printer yang sangat agan cintai karena tahan lama atau hasil printnya bagus, walau tua tetap agan biarkan saking cintanya. Nah, bisa saja pada windows 10 driver printer ini tidak tersedia, agan jadi ga bisa ngeprint atau emang laptop agan yang tua karena warisan dari buyut pertama Jika memang ngebet banget untuk upgrade ke Windows 10, mending cari referensi dulu deh apakah akan berjalan dengan baik setelah agan upgrade.

Pengen Niru Gaya Ini? Diubah oleh uloemz Kutip Balas. Urutan Komentar Terlama Komentar Terlama. Komentar Terbaru. Cendol Terbanyak. Halaman 1 dari Thanks ya gan.

IMO si Trit mantap. Btw, spek segitu mah ga tinggi2 amat kali gan. Kecuali laptop or PC ente udah uzur banget.. Ya wassalam.. Untuk Alasan No. Untuk alasan No. Siapapun yg baru pertama kali pake win 8 bakal bingung cara pakenya, karena terbiasa pake windows versi sebelumnya.

Hal pertama yg biasa orang kurang nyaman pake win 8, itu pasti nyari tombol ‘Start Menu’ yg biasa ada di pojok kiri bawah Yg padahal udah jadi ciri khas windows dari jaman baheula , tapi malah dihilangkan..

Dan akhirnya Microsoft buru2 ngeluarin Win versi 8. Updatenya jg ga gede2 amat, dibanding kita pake anti virus pihak ketiga. Kadang2 baru 1 minggu ga update, pas diupdate ukuran file-nya udah sampe ratusan MB aja. Alasan No. Tapi sekilas, kayaknya ini perpaduan antara Win 7 dengan Win Dilihat dari screen shot yg beredar yg pasti lagi2 , tombol ‘Start Menu’ yg jadi ciri khas windows akan di fungsikan kembali..

Original Posted By S. FYI, netbook 4 taun ane aja sanggup jalan windows 8, dengan catatan emang cman buat kerjaan normal. Ane beli laptop dg windows 7 ori trus slalu update OS kalo ada..

Malah error permanen.. Skrg di reset lagi dan gk mau update OS. Tidak usah banyak basa-basi. Untuk power user, mau ugrade kek, mau kaga kek ga ngaruh Dari poin no. Bisa windows 7 ya pasti kuat windows 10 juga spesifikasinya, wong requirement sama 2.

Apa TS ada referensi yang bisa buktiin kalau performa windows 10 saat ini buruk? Ini sih alasan yang bisa dipakai setiap kali OS baru windows keluar kayaknya. Ga bisa pake? Saya pribadi sih belum pernah ngalamin. Kalaupun di spesifikasi programnya ga mendukung, masih ada compability mode sepertinya. Windows 10 ini merupakan versi perbaikan dari 8 yg sangat adaptive terhadap monitor touch screen, tetapi microsoft sendiri mengakui kesalahan bahwa tidak selamanya enthusiast pc memakai touchscreen monitor.

Maka dibuatlah windows 10 dengan tidak meninggalkan estetika fungsi mouse. Yg lebih asik di windows 10, adanya DirectX12 yg dinanti-nanti para gamer dengan hardware seadanya. Contoh game diatas yg aku mainkan di win10 masih pake DX11, gimana kalo pake DX12 coba.. Tapi ada juga minus yg gak kalah penting, soal kompatibiltas app.

Beberapa software gak bisa jalan seperti corel dan decoding audio. Ya karena belum final sih, masih dalam bentuk beta insider review. Sementara win 8. Nah untuk win 10 ini setau ane enginenya masih ga jauh beda dari win 8. Itu berarti win 10 bisa dikatakan juga penyempurnaan dari win 8. Cuman si Microsoft nambahin beberapa fitur baru seperti Cortana. Satu perbedaan yang terasa signifikan antara windows 8 dan 8. Start menu ini merupakan hybrid dari win 7 dan win 8.

Alhasil, ente bs buat start menu klasik layaknya win 7 atau kaya win 8 yang mengusung metroUI style bahkan ente bisa gabungin keduanya. Kalo dibilang cuman optimal di device touchscreen, justru hal ini membuktikan bahwa microsoft ingin membuat satu OS yang bisa enak dipake pada berbagai device. Ini juga menjadi salah satu alasan mengapa Microsoft merilis win Pasalnya, startmenu di win 8 atau win 8. Masalah kompatibilitas hardware, para pengguna win 7, win 8, dan win 8.

Karena syarat spesifikasi hardware minimum yang harus dipenuhi sebenernya ga jauh beda dari win 7, win 8, dan win 8. Dengan kata lain, laptop, desktops pc, bahkan tablet yang saat ini agan gunakan, udah memenuhi syarat-syarat yang harus dipenuhi dari sisi hardware. DirectX 9 sendiri hadir pada jaman windows XP. Jadi pc jadul tahun an pun harusnya bisa nikmatin win Cuman paling RAM nya yang kudu ditambahin. Ane bukannya maksa untuk update ke win 10 ya gan.

Cuman sharing aja biar ga salah kaprah. Kalo berkenan taro di page one ya gan Kaskus Holic Posts: Wah rugi dong klo ga lifetime Masa tiap taun kudu aktivasi lgi Kaskuser Posts: Tetap windows XP ama Windows 7 yg ane pakek.

Yang lainnya lewat Original Posted By nytha. Kaskus Addict Posts: 1, Kaskus Addict Posts: 3, Stay deh di win7 kalo gitu, laptop sya masih keluaran upgrade ke win8. Biar jadul yg penting masabodo Diubah oleh a. Kaskus Geek Posts: 13,

 
 

Windows 10 berat banget free download.11 Tips Maksimalkan Windows 10 Supaya Performanya Tidak Lemot

 
 

Tidak bisa dipungkiri, perkembangan teknologi smartphone turut menghipnotis para pengembang game untuk membuat permainan khusus mobile. Meski secara kualitas tidak jauh beda dengan game pada versi desktop, gim ini tetap ramai diminati. Meski begitu, bukan berarti game versi desktop ditinggalkan. Tak sedikit pengguna desktop yang berburu download game PC gratis vree mengisi waktu luang atau sekadar bernostalgia.

Rata-rata, windows 10 berat banget free download versi desktop download game PC offline petualangan secara kualitas grafis memang kalah dengan yang baru. Tapi berbicara soal alur permainan, rasanya sama saja. Bahkan di beberapa kasus, masih lebih keren game zaman ffee dibanding yang sekarang. Kalau kamu termasuk salah satu gamer yang suka download game PC gratis, ada baiknya untuk menyimak sederet list di bawah ini.

Kalau mau yang versi premium, siapkan budget untuk beli yang berbayar, ya. Gim yang mengusung genre action adventure ini terbilang sangat seru untuk ukuran game lawas.

Dalam permainannya kamu akan berperan menjadi The Prince yang berusaha menyelamatkan kerajaan dari kekuatan sihir. Kamu juga akan dihadapkan dengan berbagai macam monster dan memecahkan puzzle di sepanjang permainannya. Meski game ini sejatinya berbayar, kamu bisa kok mencoba game demonya di link bawah ini. Berikutnya ada Gothic 3. Tak terkecuali penampilan, gaya petarungan, hingga ability seperti game RPG pada umumnya.

Untuk ukuran permainan lawas, game ini tentu akan berjalan mulus di laptopmu sekarang. Soalnya game ini tercatat dirilis pertama kali pada 13 Oktobersehingga sangat mumpuni dimainkan di laptop dan PC zaman sekarang. Download game PC ukuran kecil Gothic 3. Risen 2: Dark Waters bisa dibilang sebagai game multi genre.

Bagaimana tidak, sepanjang permainannya kamu akan merasakan tiga unsur penting, yakni Action, Adventure dan RPG. Ditambah mode Third-Personkamu akan diajak untuk menjelajahi berbagia macam wilayah baik di darat maupun di lautan. Secara grafis, game ini tidak ada perubahan signifikan dari game pendahulunya. Namun, game ini juga bisa menjadi pilihan http://replace.me/6025.txt buat bermain di rumah.

Download game pc offline ringan gratis Risen 2: Dark Waters. Seru Banget! Imajinasikan dirimu tengah bersenang-senang dengan keluarga, tiba-tiba satu per satu anggota keluargamu menghilang. Saat berusaha mencari, yang ada kamu malah terperosok ke dunia lain yang windows 10 berat banget free download sendiri tidak tahu apa yang harus dilakukan. Inilah benang merah windows 10 berat banget free download Alan Wake.

Game PC yang bisa dimainkan secara offline ini mengisahkan tentang Alan yang tengah berjibaku mencari istrinya yang hilang. Sepanjang permainan, kamu akan dihadapkan dengan serentetak adegan downlozd tak terduga. Tertarik windows 10 berat banget free download mencobanya? Download game PC free Alan Wake. Bosan menjadi protagonis dan ingin menjadi antagonis?

Kamu bisa praktikkan kejahatanmu dalam game satu ini. Di permainan prototype ini, kamu akan menjadi karakter jahat yang memiliki kekuatan layaknya superhero. Seperti berlari dengan kecepatan tinggi, memanjat gedung ala Spider-Man, hingga berkamuflase menjadi orang lain. Ability yang dimiliki tadi tidak serta merta digunakan untuk menyelamatkan manusia.

Kamu diwajibkan untuk membunuh manusia di sekelilingmu. Tertarik untuk fre menjadi orang jahat? Download game PC offline windows 10 berat banget free download Prototype. Game yang satu ini bisa dibilang sebagai salah satu game tua yang hingga kini masih bisa dimainkan. Permainan yang mengambil sudut pandang FPS ini memintamu untuk menyelami windows 10 berat banget free download dunia dystopia. Jika kamu adalah tipe orang yang gampang kaget, tidak dianjurkan untuk memainkannya.

Pasalnya, di sepanjang permainan kamu akan disuguhkan dengan berbagai musuh seperti monster, muntan, dan sebagainya. Download game PC free Half Life 2. Gim berikutnya yang bisa windoww game PC gratis adalah Portal 2. Permainan yang masuk sebagai salah satu jajaran game terlaris sepanjang masa ini memang lain daripada yang lain. Kamu diminta untuk berpikir out of the box agar bisa menyelesaikan setiap levelnya.

Hadir dalam mode first-personkamu akan menjadi pemain yang memiliki ability membuat dua portal masuk dan keluar.

Download game PC offline petualangan Portal 2. Bisa dibilang, game satu ini mirip GTA The Series yang menawarkan map luas yang bisa dijelajahi kapan saja. Singkat cerita, dalam permainan ini kamu akan berperan sebagai War. Ia adalah salah satu dari empat horsemen yang memiliki tanggungjawab memisahkan dan mencegah peperangan antara iblis dan malaikat di Bumi. Download game PC free Darksider 2. Permainan yang apik serta berbagai tantangan yang membuatmu ketagihan untuk memainkannya berkali-kali.

Uniknya lagi, dalam game ini kamu dibebaskan untuk melakukan kustomisasi karakter. Selain itu, kamu bisa meningkatkan skill guna menghajar bandit, hewan buas, penyihir, bahkan naga. Menarik, bukan? Baca juga: 6 Game Laptop Ringan Terbaik. Bisa Dimainkan dengan Laptop Spesifikasi Standar! Game satu ini bwnget memintamu увидеть больше bisa bekerja sama dengan lawan main. Saat pertama kali memainkannya, kamu diminta untuk memilih 3 karakter utama.

Seperti human rangerpenyihir elvendan pejuang windows 10 berat banget free download. Misi dari game ini sudah jelas. Kamu dan lawan mainmu diwajibkan untuk mengalahkan Agandaur dari Utara. Agandaur sendiri adalah letnan jenderal milik Sauron. Hadir sebagai game menembak dengan windows 10 berat banget free download yang apik, windows 10 berat banget free download mengherankan apabila gim satu ini memiliki banyak penggemar. Game yang dikembangkan oleh Digital Extremes ini, selain menampilkan desain karakter yang keren.

Game ini juga memiliki mekanisme permainan yang menarik dengan beragam gaya pertarungan yang dinamis dan sayang banget buat dilewatkan. Untuk menjajalnya, langsung saja klik link free game pc di bawah, ya! Download game laptop Warframe. Dishonored adalah game ringan petualangan selanjutnya yang bisa dicoba. Selain grafik yang keren, keunggulan gim ini bisa dimainkan secara offline. Kalau kamu adalah pencinta Harry Potter, pasti tidak asing dengan game semacam ini. Soalnya disepanjang permainannya banyak mengusung unsur magic.

Meski game downlod tergolong seru, kamu wiindows harus tahu kalau permainan ini tidak boleh dimainkan sembarang orang. Jalan cerita dari game ini bangst meski bertema Steampunk. Tak hanya itu, banyaknya senjata yang ditawarkan membuat kamu bakalan betah memainkannya berkali-kali. Download game Приведу ссылку gratis Dishonored. Baca juga: Merinding! Bberat laptop dan PC tidak bisa digunakan untuk memainkan game berat?

Santai, kamu bisa download game laptop yang ringan sebagai alternatif. Salah satunya adalah Overcooked. Ukurannya yang ringan, tak membuat game ini minim fitur. Justru diperkaya dengan fitur multiplayer yang bisa dimainkan bareng bersama empat pemain lainnya. Secara garis besar, game ini mengajarkan tentang kekompakkan dalam membuat dan menyajikan makanan sesuai pesanan pembeli.

Tak hanya itu, game ini juga mengajarkan ganget kamu menjadi makhluk sosial seutuhnya dengan membantu pemain yang kesusahan menyiapkan makanan untuk para pelanggannya. Download game untuk PC gratis Overcooked.

Tak cuma OvercookedCastle Crashers juga menjadi salah satu game ringan yang bisa dimainkan di kala senggang. Game berjenis genre co-op hack and slash ini selain bisa dimainkan sendirian juga bisa dimainkan bersama keluarga.

Dari segi permainan, kamu diwajibkan mengalahkan setiap monster di dalam permainan yang cukup menggemaskan. Asyiknya lagi, game ini bisa dimainkan di gawai dengan spesifikasi yang tidak terlalu mentereng. Download game pc gratis Castle Crashers. Rata-rata, game low end pasti menampilkan grafis yang berbanding lurus dengan kualitasnya. Bagi Dead Cells ini berbeda. Meski tergolong kategori game menengah ke bawah, judul ini tetap menampilkan grafis yang memanjakan mata.

Jika pernah memainkan Dark Soulsmaka kamu akan familiar memainkan free game windows 10 berat banget free download satu ini. Download game PC gratis Dead Cells. Sudah Pernah Main Semuanya?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *